• Victoire de 2 à 1 face aux Sea Dogs de Saint-John

Après deux revers consécutifs, on peut dire que les Screaming Eagles se sont bien rachetés devant leurs partisans, en leur procurant une victoire de 2 à 1 face à l'une des meilleurs formations de leur conférence, les Sea Dogs de Saint-John. Le jeune Alexandre Véronneau a connu une rencontre digne des grands, en arrêtant 29 des 30 lancers dirigés vers lui, récoltant du même coup la 1ère étoile de la partie. Le capitaine Félix Lefrançois (1 but) et le défenseur de 20 ans Francis Meilleur (1 passe) ont connu une très bonne partie également.

Vermette. Gabriel  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0/0  17:16  0:29  1:24
    CaB  Veronneau. Alexandre  29 saves from 30 shots - (0,967), W, 1-2-0, 60:00 minutes

votre commentaire
  • Une bombe a éclaté dans le petit monde de la JrLHS, lorsque DG Doré a annoncé à tous les DGs de la ligue le nouvel objectif de sa foramation.  En gros, la prochaine grosse saison des Eagles se fera d'ici 4 saisons, au lieu de 2 saisons.  Voici d'ailleurs les commentaires de notre DG adoré suite à ce revirement de situation.

''Seuls les fous ne changent pas d'idée.  Après avoir cogné à toutes les portes inimaginables, si je voulais avoir un club aspirant tel que les partisans du Cape-Breton le méritent, ces derniers auraient supporté d'avoir un club moribonde pendant des années, ce que je n'aurais pas supporté, et eux non plus.  Avec le jeune noyau en place, et les futurs joueurs que nous avons/allons faire l'acquisition, les Screaming Eagles feront un pas vers la bonne direction, je vous le promets.''

• Défaite de 5 à 3 face au Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard

Dans cette rencontre qui ne passera visiblement pas à l'histoire, le meilleur joueur de la formation des Eagles a été le capitaine Félix Lefrançois, qui a compté 2 buts, tout en cumulant une fiche de +1.  Le gardien Alexandre Véronneau a connu quelques difficultés, alors il a dû laisser sa place à Phillipe Tremblay rendu au début de la troisième période.

Vermette. Gabriel  0  0  0  0  0  0  2  0  1  0/0  19:30  0:00  1:44
    CaB  Veronneau. Alexandre  19 saves from 24 shots - (0,792), L, 0-2-0, 40:25 minutes
    CaB  Tremblay. Philippe  10 saves from 10 shots - (1,000), 19:35 minutes

Défaite de 4 à 2 face aux Saguenéens de Chicoutimi

Même si les Screaming Eagles ont subi un autre revers, on ne peut pas dire qu'ils ont manqué d'acharnement suite à cet affrontement.  Ils ont même dominé les Saguenéens au chapitre des tirs au buts, en lançant à 29 reprises sur le filet de Maxime Clermont, gardien des Sags.  Phillip-Michael Devos, un des vétérans de 20 ans des Eagles, a connu une très bonne partie en étant complice sur les 2 buts de la formation.

Vermette. Gabriel  0  0  0  -2  0  1  3  0  0  0/0  19:13  1:15  1:55
    CaB  Tremblay. Philippe  20 saves from 24 shots - (0,833), L, 2-3-0, 60:00 minutes

• Suite à une défaite décevante face aux Voltigeurs, les Screaming Eagles se rendaient dans le Bas-St-Laurent pour y affronter l'Océanic de Rimouski, l'équipe siègant au 1er rang de la Conférence Telus au moment de l'affrontement.  On peut dire sans hésiter que les vedettes de la rencontre du côté des Eagles ont été Phillipe Tremblay, qui a été magistral devant son filet, ainsi que le jeune de 16 ans Charles Hudon, qui a compté le but victorieux de la partie, tout en amassant une aide sur le but du vétéran Phillip-Michael Devos.

DG Doré nous a dit suite à la rencontre qu'il était fier de ses ouailles, et qu'ils ne sont surtout pas à sous-estimer.  Il s'est dit très surpris du rendement de Charles Hudon, qui force la main à Coach Russell, pour qu'il l'utilise sur une base régulière.  DG Doré nous a d'ailleur répété à quel point il y a des équipes qui doivent se mordre les doigts de ne pas avoir sélectionné ce joueur avant le 10ème rang au dernier repêchage... et qu'il était très fier de son coup.

Vermette. Gabriel  0  0  0  1  2  1  2  1  1  0/0  18:54  0:00  0:44
    CaB  Tremblay. Philippe  42 saves from 44 shots - (0,955), W, 2-2-0, 60:00 minutes

• Quoi dire de plus?  Les joueurs des Screaming Eagles ont oublié de jouer en deuxième période, tout simplement, laissant leur gardien Phillipe Tremblay tout fin seul.  En troisième période, le premier trio (Lefrançois, Devos, Hudon) s'est réveillé en marquant à deux reprises, mais ce fut trop peu trop tard.  L'entraîneur-adjoint Jeremy Roenick était dans tous ses états après la rencontre, lui qui a sermonné ses attaquants comme du poisson pourri après la rencontre.  Il a notamment pointé du doigt les Christian Ouellet-Martel, Gabriel Desjardins, Yanni Gourde et Denis Kindl, qui doivent produire davantage offensivement.  Peut-être qu'un ''wake-up call'' sera suffisant pour les réveiller?  La prochaine rencontre de vos Eagles se déroulera à Rimouski, où ils seront les visiteurs de l'Océanic de DG Perreault, formation qui trône d'ailleurs au 1er rang de la Conférence Telus.  Ce sera un dur défi...

Beauvillier. Francis  0  0  0  -1  0  2  0  0  0  3/7  15:37  0:55  2:10
      Boutet. Etienne  0  0  0  0  0  2  0  0  0  0/0  16:32  0:50  0:00
      Capstick. Dylan  0  1  1  0  0  2  2  0  1  0/0  26:38  0:00  1:03
      Desjardins. Gabriel  0  0  0  -1  0  0  0  0  1  0/1  15:50  0:56  2:17
      Devos. Philip-Michael  0  2  2  -1  0  6  2  0  0  1/3  19:09  1:17  0:00
      Filiatrault. Alex  0  0  0  -2  0  0  0  0  1  0/0  14:39  0:28  2:23
      Gourde. Yanni  0  0  0  0  0  0  1  1  2  0/1  16:01  0:00  0:00
      Hudon. Charles  0  1  1  -1  0  0  3  1  1  0/1  20:12  1:16  1:38